• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/03/24
  • 564

鶏肉の白ワインレモン煮

みんなの投稿 (5)
鶏肉を焼いて
白ワインと水と塩胡椒で煮るだけ。
フランス人って天才だと思う。

酒飲みは粒マスタードをちょっと
追加したらちょうどいいかんじ。
すごく美味しそうですね。今度作ってみます。
いがを から ローゼル
ありがとうございます。フォローもありがとうございます
鶏肉一枚塩胡椒して焼いて一回取り出す。同じフライパンで玉ねぎ炒めて、白ワイン50cc入れて煮詰めた後、肉を戻して、水50ccとニンニク、レモン、ローズマリー入れて蓋して10分煮る!というレシピでした。
ワタシは酒飲みなのでちょっと粒マスタード入れた方が好みです笑
丁寧なレシピありがとうございます。もしかしてシェフなんですか?
いがを から ローゼル
まさか笑笑 ネットで見たレシピです。ワタシはただのオッサンです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)