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手料理
  • 2020/02/21
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文旦ピール

レシピ
材料・調味料
文旦の皮
2個分
きび砂糖
330g
グラニュー糖
好きなだけ
作り方
1
1 文旦の皮を刻む
2
2 1を水から煮る×3回
3
3 2を水に浸して1日置く
たまに水を変えれたらいい
4
4 3の水を切り、重さを計る
 今回は630gでした
5
5 4を鍋に戻し、皮の重さの0.5倍くらいのきび砂糖で煮る
今回はきび砂糖330g入れました
6
6 煮詰めて、クッキングシートに並べる
7
7 乾いてきたらクッキングシートから剥がして、タッパーに入れ、グラニュー糖を振る
8
8 食べ始める。
柔らかいのも美味しく、硬くなってきても美味しいです
ポイント

白い砂糖を使えば、綺麗な黄色が保てたんだろうと思います。

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