準備から10分おかず。軽く炒めて出汁と調味料ヒタヒタで炊き、吸わせて水分が飛んだら完。そして好きな料理へつづく。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*レタスに巻いてピーマンに詰めて
*うどん、蕎麦、ラーメン、和ピザのトッピング
*野菜炒めの具
*パスタに絡めて
*揚げに入れて炊いて
*サラダにまぶして
*奴っこ乗せて
*玉子綴じ、卵焼き、オムレツ
*汁物の具に
*餅に乗せて焼いて
と思いつくまま書いてみました👷
和の薄味(酒、出汁、みりん、醤油、酢少々など)でナスで嵩増し。濃度や辛さに味変えで後味足しOK!のタッパー保存食でございました。
もう2回食べて1日半で無くなりますが😆
茄子は最高に無難なヤツです😍👍