• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 1,953

乗せて巻いて混ぜて絡めて!使い回し挽き肉ナス🍆

レシピ
ポイント

準備から10分おかず。軽く炒めて出汁と調味料ヒタヒタで炊き、吸わせて水分が飛んだら完。そして好きな料理へつづく。

みんなの投稿 (3)
*炊きたてご飯に乗せて混ぜて
*レタスに巻いてピーマンに詰めて
*うどん、蕎麦、ラーメン、和ピザのトッピング
*野菜炒めの具
*パスタに絡めて
*揚げに入れて炊いて
*サラダにまぶして
*奴っこ乗せて
*玉子綴じ、卵焼き、オムレツ
*汁物の具に
*餅に乗せて焼いて
と思いつくまま書いてみました👷

和の薄味(酒、出汁、みりん、醤油、酢少々など)でナスで嵩増し。濃度や辛さに味変えで後味足しOK!のタッパー保存食でございました。
もう2回食べて1日半で無くなりますが😆
いろいろ使い回しできて楽しそうですね!こいうの大好き!
ふかر から ちょこりん
作り置きも違うカタチや味で楽しめると、作り置きとは思わせません!(笑)
茄子は最高に無難なヤツです😍👍
もぐもぐ! (144)
リスナップ (3)