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おっと出来上がってみたら、茶色食が強めのご飯になってしまった😮
鮭は万能食で、常備魚です🙋♀️
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⭐️鮭のホイル焼き
鮭のDHAが脳の発達に◎
好きな野菜やきのこをプラスしてボリュームアップも🙆♀️🙆♀️
🥕材料(2人分)
・鮭…2切れ
・にんじん…1/4本
・えのき…1/2袋
・玉ねぎ…1/2個
・有塩バター…10g×2
🍳作り方
①にんじんは細めのせん切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石づき部分を切り落としてほぐしておく
②30cmくらい用意したアルミホイルに、【玉ねぎ】→【にんじん】→【鮭】→【にんじん】→【玉ねぎ】→【えのき】→【バター】をのせて包む
③220℃のオーブンで約15〜20分焼いたら完成!
⭐️ピーマンの肉詰め
ピーマンのビタミンCは母乳の分泌がUP🍼
🥕材料(2人分)
・ピーマン…6個
・合い挽き肉…150g
・玉ねぎ…1/4個
・たまご…1個
・塩こしょう…適量
・薄力粉…大さじ1
🍳作り方
①ピーマンは縦半分に切って種を取り、玉ねぎはみじん切りにする
②ボールにみじん切りした玉ねぎ・挽き肉・たまご・塩こしょう・薄力粉を入れて手でよく混ぜる
③ピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶし(分量外)、②のタネをピーマンに詰める
④フライパンに油を熱し、肉の面を下にして焼く
⑤焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通せば完成!
⭐️ゴボウの甘辛煮
皮まで食物繊維がたーっぷり👌👌
🥕材料(2人分)
・ごぼう…1本
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・みりん…小さじ2
・料理酒…小さじ2
・水…大さじ1
・片栗粉…適量
・七味唐辛子…お好みで
🍳作り方
①ごぼうは乱切りにしてアクを抜いておく(薄い酢水につける)
②ごぼうの水気をよく切って、片栗粉を全体にまんべんなくまぶす
③フライパンに少し多めの油を入れて熱し、ごぼうの表面がこんがりキツネ色になるまで炒める
④フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、しょうゆ・砂糖・みりん・料理酒・水を加え、全体に絡める
⑤お好みでごまや七味唐辛子をかけて出来上がり!
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