• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/11
  • 202

海老とエリンギのアヒージョ、 蛸とジャガイモのスペイン風おつまみ ル・オーブンのカンパーニュ

みんなの投稿 (3)
今日は、とても体調が良くて、
ちょっと痛いのと痺れてるのさえなければ
元の私に。

で、おうちバル。
蛸と、海老を使って、、

アヒージョはおいしい。
カンパーニュを焼いて、アヒージョのオイルに浸して、う〜〜ん。うまっ❣️
辛口のワインと、、たまらん。

蛸とジャガイモのガリシア風ソテーも、
パプリカと岩塩のうまさで、
うまっ❣️
ジャガイモは皮ごとチンして、かために火をいれておいて、ニンニクの香りを出した
オリーブオイルで炒めて、その後蛸をいれて
サッと炒め、岩塩と、パプリカパウダーを
ふりかけてできあがり。

うまうまでハピハピ‼️
元気そうなyakinasさんが嬉しい😆お料理も楽しくなりますものね❤️
yakinasu から alohamegu
体調が良いと、何事も楽しくていいわ。
散歩の目的地緑地公園の日本庭園でも、
梅が綺麗に咲いていたし、
途中で、見た事がない美しい鳥に
出会えたしね。
もぐもぐ! (12)