材料を炒めて、添付のソースに水を加えて煮込みます。スープの水の量を少し減らして牛乳を加えると、豚骨っぽくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
例年の年末の帰省も今年は断念…
数日前、長崎の母から中華街の皿うどん麺(チャーメン)が送られてきました。本場の麺は有難いです💕
子供の頃から食べてきたソウルフード❗️
野菜と一緒にパリパリしながらいただきました😋
#長崎皿うどん #郷土料理 #晩ご飯 #チャーメン
#故郷の味
野菜がいっぱい食べられるのは嬉しいですね✨
皿うどん、ちゃんぽんともたまに作ります!自分で作るのもいいですが、長崎に帰ってお店の味を楽しみたいなーと恋しくなりますね。
朝は晴れてましたが雪雲らしき雲で空一面覆われています。そろそろ降り始めるのかな?強風だし、買い出しには行けないなぁ。
と思ってるところに、
美味しそうな皿うどん。麺のパリパリととろっと具沢山の餡が美味しそう。今これが目の前に出てきたら幸せなんだけど〜😅
同郷の方のコメント、とても嬉しいです❤️
ありがとうございます🎵
ホント、私も帰省すると必ず中華街に行きますよ〜🍜
我が家は『江山楼』がお気に入りです😍
コロナで帰省できなくてお互いに残念ですね😢
長崎も少しずつ増えてきているみたいだし…
高齢の母が心配です。
来年は帰れることを願いつつ…良いお年を🎍
四国の天気予報を見ていて、雪降りそうだなぁ❄️と思ってました。素足生活のサミカさんでも
やっぱり外は寒いよね😨
私は先程お正月用の買い物を済ませたところです。こちらは有難いことにいい天気☀️
皿うどんね〜😅飽きずに作ってますよね(^_^;)
中華街のが勿論美味しいけれど、母からの宅配便が届くとすぐ食べたくなっちゃいます💕
サミカさん🧡もう今年もおしまいね…
この1年間本当に仲良くしてくださりありがとうございました。あのお料理で出会えて本当に良かったです💖感謝❣️🙏🏻
ご存知のように中々、SDも回れていない状況ですが、心はいつも変わらず尊敬してますよ🥰
来年もまた、よろしくお付き合いくださいね。
ご家族の皆様でステキな新年を✨🎍✨
楽しい時間を共有できて、コロナ禍でもこうして繋がっていられる幸せ。ありがたいです😍
外は荒れてきましたが、先程義親宅までトレーナー1枚で行ってきて平気な私です😅全然寒くないのおかしいね🤔
部屋はホットカーペットのみでも今20度なので問題なしよ。
雪が降る予報に子供のようにワクワクしてるくらい寒いの大好き🤣
SD今年、もう一つ投稿できるかな?ってところです。🥰
暖かいですよね☀️
我が家も今は、暖房無しで21℃。夜はやっぱりエアコンつけますけど…
雪って❄️何となくワクワクして楽しみだな〜
冷え性だけど、大好き💕💕
昔、母がきれいな雪を使ってよく“ミルクセーキ”を作ってくれたの❄️❄️美味しかった❤️
雪景色楽しみだね〜☃️✨✨
私も同郷なのがうれしくて思わずコメントしてしまいました。
江山楼、美味しいですよね!うちも浦上の方によく行きます。
ちゃべさんの皿うどん見たら、おいしそうで私も食べたくなってきました😋
お母様、心配ですね😢
来年こそは長崎に帰りたいですね!
よいお年をお迎えくださいね♪
皿うどん、大好きです😍東京に来て初めて存在を知った時は衝撃でした。
普通の揚げ焼きそばでも美味しいのに、麺が繊細で油っこさもなくて上品❤️発明した人、天才です👍
初めてのお節料理作り、進んでいますか?
今年はお互いに帰省できなくて残念ですね🥲
子供の時から当たり前のように食べてきた皿うどん! 細麺(チャーメンと呼びます)がシャリシャリとして美味しいのですが、餡が絡んでしっとりとなっていくのもまた美味しいですよね✨
こちらでよくチャーメンの上に乗せる「パリパリサラダ」は地元では「長崎サラダ」と呼んでいます🥗あれも美味しいですね〜😋
今年も沢山モグリスいただいてありがとうございました💕
また来年も素敵なかおるさんのスナップを楽しみにしています💓
どうぞ良い新年をお迎えくださいね🎍✨
私の実家はチトセピアまで5分の所ですよ🥰
また、色々お話できるので楽しみにしています💓💓
いつも温かく見てくださり、嬉しいコメントも感謝しています🙏🏻
お料理ママさんの、ちょっとユニークでお洒落な投稿、来年も楽しみにしていますね💓💓
どうぞ、コロナに負けない素敵な新年をお迎えくださいね🎍