• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 693

ワッフル

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ホットケーキミックス
600グラム
牛乳
240ml
7つ
バター
約36グラム
砂糖
大さじ1
作り方
1
卵を割りよく混ぜて、牛乳を入れます。
2
よく混ざったら、砂糖を入れてよく混ぜます。
3
ホットケーキミックスを少しずつ入れながら、だまにならないように丁寧に混ぜます。
4
よく混ざったらバターを入れあったかくした型に生地を入れて焼くと・・・
✨かんせい✨
ポイント

生地が固かったら牛乳をたすと柔らかくなります。
お好みでトッピングしてもかわいいです

みんなの投稿 (1)
外はカリッと中はふんわりしたワッフルになりました
もぐもぐ! (11)