• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 1,318

フランスパンでラスク♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フランスパンを薄く切る。
天板に重ならないように並べ、150℃のオーブンで20分程焼く。
2
バターとグラニュー糖をよく混ぜておく。フランスパンがカラカラに乾燥焼きができたら、シュガーバターを塗っていく。
3
150℃オーブンで20分くらい焼く。
焼きあがったら、重ならないように網の上でさます。
ポイント

シュガーバターをまんべんなく 塗ることで、食べた時 ひと口目の美味しさが変わる。

みんなの投稿 (1)
硬くなってしまったフランスパンで ラスクを作りました(*^^*)
もぐもぐ! (20)