• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 630

焼ききつねそば

レシピ
作り方
1
ざく切り油揚げは下ゆでしてから、出汁、醤油、味醂で味つけしておく。(私は麺つゆ嫌いですから使いませんがそっちの方が簡単ですね)
乾麺を茹でて水にくぐらせたら、フライパンで長ネギなんかと炒め、出汁、醤油、味醂、ウスターソースで味つけして仕上げにお揚げを入れて味を整える。

切りノリ、青ネギ、紅生姜などをトッピングする。
みんなの投稿 (3)
おはようございます❗😄
蕎麦を焼くなんて面白いですね〜❗
初めて見ました😆
ちーち から まちまちこ
でしよ〜♪思いついた時は、これいいじゃん〜♪( ´▽`)って思ってたんだけど、なんか広島の瓦そばっていうのは、茶そばを炒めるそうです。
昔からあるみたい〜( ´ ▽ ` )ノ 焼きそばよりこっちの方が好きで〜す♡
まちまちこ から ちーち
へ〜❗ 私もやってみた〜い
星つけちゃいましたよ〜💛
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)