• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 2,639

レアチーズケーキ みかんの🍊コンポート

レシピ
材料・調味料
みかん(極小)
10個
500cc
砂糖
150g〜お好みで
作り方
1
鍋に水と砂糖を入れて火にかけます。
2
皮をむいてぬるま湯の中で白い筋をキレイにとります。
3
沸かした砂糖湯にみかんを入れて5分ほど煮たら出来上がり✌🏻
みんなの投稿 (6)
和歌山の🍊美味しいみかんをコンポートにして作りました✌🏻
みかん🍊がお花みたいに咲いてるねヽ(*´∀`)💕美味しそう😍
富士子🍒🐰🍓 から kiyo
ありがとう〜ございます😊
煮過ぎたら開いてしまいましたー😱
わ〜😍キレイ〜💕
ほんと、🍊のお花畑ですね🤗

富士子さんはケーキが上手だから、このケーキプレートにとっても映えます👍✨
富士子🍒🐰🍓 から izoom
ドキドキしたけど欲しかったこのお皿
貰えました✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
また お揃いですね✌🏻
今までの中で一番嬉しい〜かも💕
私ケーキ全然ダメですよ。
ど素人で自己流でいつも失敗してます。これも分量も図らずテキトーに作ったら溢れましたー😱😱😱

コブ付き雪の中 苺が買いに行けずそこにあった🍊を使いましたー
苺ならよかったのにと思いながら😅

ありがとございまーす🙏🏻
富士子さん、受賞おめでとうございます~🎉✨😆✨🎊
クリスタルプレート、富士子さんのケーキにぴったりですね😉

益々輝いてキラキラ✨✨見えますよ😘❤
もぐもぐ! (158)
リスナップ (26)