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手料理
  • 2013/06/23
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豆腐白玉のミルクぜんざい

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
200g
絹豆腐
200〜230g
小豆缶
1缶
牛乳
適量(ひたひたになるくらい)
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れて豆腐を少しずつ加えて手でつぶしながら混ぜ、耳たぶくらいの固さにしたら2cm直径くらいのボール型にして丸める。
2
タップリの湯を沸騰させて、白玉を入れて、浮いてきたら一回り大きくなるまで少し茹でて、冷水に取る。
3
器に白玉を盛って、小豆缶の中身と牛乳を混ぜたものを注いで出来上がり!
ポイント

三和のレシピで作りました♬
普通に白玉を作っても正直クセがあって重いのですが、豆腐で作るとこれまたクセも無くフンワリして美味しく食べる事が出来ました。
豆腐で作っているからか固くなりにくくて美味しいですよ〜!
スーパー三和さん、ありがとう♬
因みにかなりの量が出来てしまうので少量が良ければ半分の分量でどうぞ。

みんなの投稿 (1)
フンワリしていて固くなりにくい美味しいレシピです♬
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