• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 1,153

ミルクフィッシュの燻製

みんなの投稿 (3)
写真上:昨日の昼食&間食
お昼はイチゴをタップリで済ませちゃいました(^○^)
夕刻 行きつけのLive Cafe でお土産の串団子をご馳走に〜ンマぁ〜(^_−)−☆

写真下:昨晩の家ご飯
フィリピンの魚バゴス=ミルクフィッシュ(スズキの仲間の淡水魚)をスパイシーに味付けして燻製にしたもの
女房が女房の姉の住まい近隣のサリサリストアに行って買って来た♫
昨夜、シニガンナバブイを作ろうと意気込んで具材を買おうとしたら、シニガンの素がなかった。しょうがないので、マニラで買ってきたパティスとカラマンシーの代わりのレモンでいちから作ろうとしたんだけど、パティスがなくなっていて、結局諦めました。
To: iPhone5Koji 最近パティスと同等品の魚醤(ベトナムのニョクマムやタイのナンプラー)は普通のスーパーやダイソー等の100円ショップでも入手可能ですよ♫
我が家もタマリンドパウダー品切れの場合は沖縄産シークヮーサー(これ!カラマンシーですよねw)やレモンで作ってます♫
もぐもぐ! (27)