• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 751

ピタパンサンド❤️&長ネギのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
1
Aの材料をボウルに合わせ10分程置く
Bの材料とボウルに入れたものをミキサーに入れ、スピード3で粉っぽさがなくなったら一度止める
スピード最大にし、パルスボタンで3秒を押し切るを15回ぐらい繰り返す
2
生地を取り出し、軽く捏ねて丸めてガラスボウルに入れ、ガラス蓋をして、オーブンの発酵で40分程、約2倍になったら、フィンガーテストをしてOKなら、打粉をした台に取り出す 8等分にカットし(約50g)丸め直す
3
オーブンを250度に予熱始める
麺棒で、2〜3回に分けて、徐々にのばし直径10cmぐらいにする 天板にオーブンシートを敷いておき、生地をのせ、250度で5分.180度で10分程度焼く
ぷっくり膨らんだらできあがり
ポイント

1.レタス ハム オニオンスライス 蒸しブロッコリー
2.レタス スライスチーズ 赤パプリカ細切り
3.レタス ガーリック醤油チキン
4.大根とわかめのツナサラダ

みんなの投稿 (1)
#ピタパン#サンド#ピタパンサンド#ランチ#バイタミックス#20220131
もぐもぐ! (54)