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手料理
  • 2014/12/22
  • 14,305

カマンベールチーズのマフィン♪

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
プレーンヨーグルト
50ml
牛乳
50ml
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
ほうれん草
20g
ベーコン
1枚
カマンベールチーズ
1個
ケチャップ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
オーブンを170度に予熱する。
2
ベーコンは1cm幅、ほうれん草は下ゆでし粗みじんにする。カマンベールチーズは12等分にし、冷蔵庫に入れておく。
3
ボールに*の材料を入れ、混ぜておく。
4
○の材料を加え、混ぜる。
5
☆をふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、ほうれん草、ベーコンを加える。
6
生地の半分を型に流し入れ、カマンベールチーズを1切れずつ入れ、ケチャップを適量かける。(少し大きい気がしたので、この時更にチーズを半分に切って入れました)
7
残りの生地を入れブラックペッパーをふり、カマンベールチーズを1切れずつ差し込む。
8
オーブンで20分〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
2014.12.22
甘いマフィンやパンケーキもよく作りますが、お食事系の方が実は好きです(*^^*)
中でもウィンナー、ベーコン、ツナ。オニオン、チーズなどが入って、さらにスパイシーな味だとツボです♡
今回はカマンベールチーズにベーコンとほうれん草を入れ、ブラックペッパーでちょっとピリッとさせ、自分好みの味にしました♪ #カフェメシ #粉もの