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手料理
  • 2019/03/23
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鱈の道明寺蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
一尾
道明寺粉ぬるま湯
各1/2カップ
(銀あん)
出汁
1カップ
小さじ1
みりん
小さじ1
薄口醤油
小さじ1強
作り方
0
ボールに道明寺粉を入れ、ぬるま湯を加えてラップし、10分弱おく。
1
①を長方形に形作り、塩麹と酒で下味をつけた鱈を半分にカットしてそれぞれ道明寺粉の上にのせ、桜の葉で巻き、椀にのせて蒸し器で10分程蒸す。
余分な水分が出るので、それを捨てる。
2
銀餡の材料を鍋に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかけ、好みの野菜で彩りを添える。
ポイント

白身のお魚ならなんでも👌

みんなの投稿 (3)
毎年作る道明寺蒸し。
いつも具材を道明寺でくるむけど、今年は道明寺を座布団のように鱈の下に敷きました。
こっちが楽チンと気づきました。
#晩ご飯 #つまみ #蒸し物#鱈
春陽に包まれた春らしいお料理が輝いてます✨
お料理も素敵だけれど、この写真の美しいこと☘️🌸
ため息が出ます☺️
毎日こんなお料理を頂けるご主人様はお幸せね💕
imokurianko から サミカ
サミカちゃん❣️こんばんわ✨
写真誉めて貰えて嬉しいな😍💓
ありがとう~🙇💓
未だによく解らず、テキトーに撮ってるので、とっても励みになります🙇💕
桜の開花も聞かれて、春本番になってきて、ちょっとウキウキしますよね❣️
お料理も、浮かれて春っぽくしちゃってます(笑)🙈💕
桜は短い期間なので、いっぱい満喫しましょね💕
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