• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 1,146

サバの香味野菜マリネ

レシピ
材料・調味料
塩サバ
半身1枚
新玉葱
1/2個
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
大葉
4枚
新生姜
適量
細切り唐辛子
適量
ポン酢
適量
適量
麺つゆ
適量
ラー油
適量
ごま油
適量
ニンニク
適量
作り方
1
塩サバを軽く水洗いし、水気をしっかり拭きとる。
食べやすい大きさに切って、ニンニクを熱したフライパンでこんがり焼く。
2
材料を全てカットする。
3
調味料を混ぜ、カットした野菜を漬け込む。細切り唐辛子も加える。
4
焼き上がったサバを3に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

調味料は味をみながら調整。
よく冷やすと美味しい*

みんなの投稿 (1)
#サバ  #鯖
#サバの香味野菜マリネ  #マリネ
もぐもぐ! (57)