• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 204

クラムチャウダーdeショートパスタ

レシピ
作り方
1
ショートパスタを茹でるお湯3Lを沸かしておく。
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ボウルで洗ってから、熱湯で2分半茹で、お皿に取り出しておく。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは半分に切ってから、しめじの石づきを取り、食べやすい大きさに分ける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。そこにクラムチャウダーを入れ、牛乳でのばし、塩こしょうで味を整えてソースを準備しておく。
4
ショートパスタを時間通りに茹で、サルで水気をよく切ってから、皿に盛り、ブロッコリーも併せて盛る。
5
たっぷりのソースをかけて、イタリアンパセリを飾り、粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ブラックペッパーはたっぷりね♪ #簡単・スピード #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (4)