• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 2,494

くるみ餅〜🐿

レシピ
材料・調味料
くるみ
20g
牛乳
200cc
黒砂糖
100g
白玉粉
100g
きな粉
30g
作り方
1
白玉粉を潰します。
2
耐熱皿に①をいれ、牛乳をいれて混ぜ合わせます。
3
混ぜ合わせたら黒砂糖を入れ さらに混ぜ合わせます。
4
くるみを刻みます。
5
混ぜ合わせた③をラップなしでレンチン600wで5分加熱します。
6
取り出し、直ぐに、木べらで力強く混ぜ合わせます。艶が出てきたらOKです。
7
バットに きな粉2/3を広げ ⑥を入れて平らにします。
8
残りの きな粉を振りかけ粗熱を取ります。
9
粗熱が取れてたら、手でちぎり形を整えて きな粉をまぶして出来上がり。
ポイント

レンチンで簡単に出来ます♫

みんなの投稿 (1)
レンチンで簡単❣️
きな粉の香りと 黒砂糖の素朴な甘さ クルミのカリッとした食感がたまらないです🐿
もぐもぐ! (175)
リスナップ (36)