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手料理
  • 2016/07/07
  • 98

1.5斤へんてこ山食パン☆

レシピ
作り方
1
角食の時はこんな感じのV字成形をしています。型下1.5㎝まで膨らんだら蓋をするんだけどね…ちょっと油断したら…今回、型ギリギリまで膨らんじゃったぁ💦なので蓋をせずそのままオーブンへ(笑)予熱なし180℃40分。
2
へんてこな形の山食の出来上がり( *´艸`)しかもすっごい伸びた😁オーブンの天井ギリギリ💦
3
カットしてもどーんと迫力のサイズ☆いつも食パンのトーストはIHグリルで焼くんだけど、大きすぎて2枚しか並ばなかったわ😅いつもの角食なら4枚並びます😁
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
今日も朝から太陽ギラギラ☀
汗が止まりません💦
明日、次男の誕生日ってことで、今日はケーキ(スポンジ)と飾り用のクッキーを作っています✌
今次男は、小学校が懇談中なので午後の授業なしで帰ってくるの…
午後からは実家にいくし、午前中に頑張って作りたいと思います😆

ってことで、今日のパン☆
昨日は角食パンを焼くつもりでした…
が。
気温が高いから発酵も早くてね←いいわけ(笑)
気づいたら蓋ができないほど膨らんでたよ(;´Д`)
仕方なくそのまんまオーブンへ…

もりもり伸びたけど、変な形の山食が焼けました(≧◇≦)

1.5斤型で山食はあまり焼かないから、ドーンとでっかいサイズに焦りながらも、美味しく焼けたので良しとしますか( ´艸`)