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手料理
  • 2015/09/16
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居酒屋風 甘辛コッテリ手羽先揚げ #超特選しょうゆ #自家製たれ #鮮度の一滴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とり手羽
12本
自家製たれ
80ml
片栗粉
適宜
オリーブオイル(揚油用)
適宜
ごま粗挽き胡椒
適宜
自家製たれの材料
作りやすい分量(作り置き)
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
100ml
ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド
40ml
すりおろし梨
160グラム
赤たまねぎ
80グラム
マーマレード
大さじ1
作り方
1
手羽先はナイフの先などで数カ所刺し、密封袋に手羽先と自家製たれを入れ袋の上から揉み15分漬けておく
2
手羽先を取り出し軽く表面をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶし、
半分隠れる程度のオイルを中火の弱で熱したフライパンで皮目から揚げる
3
焼き目がついてきたら裏がえし焼き完全に火を通し、再度裏返し火を強くして皮をパリっと揚げます
4
その間に、1の袋に残っているたれをフライパンに入れ煮詰め、3の揚げた手羽先を入れ絡め、ごまと胡椒を降る
ポイント

揉み漬け兼用の自家製たれは、予め作り置きして置いた自家製たれから80ml使用しました。

自家製たれの作り方は、自家製たれの材料を混ぜ合わせるだけなので是非、作ってみてください。

揚げ油はオリーブオイルでヘルシーにしました。

みんなの投稿 (3)
こってりこく旨!超特選しょうゆが味の決め手です!
名古屋名物手羽先を、家庭で簡単に美味しく食べれないかと考えました♪
材料を混ぜ合わせただけの自家製たれが、お肉をジューシーでコク旨にしてくれます♪
揉み漬け兼用の自家製たれは、予め作り置きして置いた自家製たれから100ml使用しました。

自家製たれの作り方は、自家製たれの材料を混ぜ合わせるだけなので是非、作ってみてください。

揚げ油はオリーブオイルでヘルシーにしました。
食べ友、恐縮です
コメントなどご迷惑だったようで
気が付かずにすみませんでした😢
青山金魚 から usako
usakoさんこんにちわー♪  えっ? えっ?
ええーーーーーーっ!!!???
全然迷惑だなんて思ってないですよ?
そんな風に思わないでくださいね。 びっくりしました!
なにかお気に障るような発言などがどこかにありましたら
言って下さいね。 私は迷惑とは全然本当思ってなく逆に作って下さり本当嬉しかったですよーっ
重ね重ねありがとうございましたーっ♪
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