• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 1,121

ルッセカット

みんなの投稿 (7)
クリスマスに間に合った🎶 ルッセカット焼きました。サフランがいい香り。今年は二次発酵で膨らみすぎたか成形今ひとつですが、おいしければいいのさっ。
yucca@ちゃん、食べ友よろ〜

゜・:,。★\(*’v`*)♪merryXmas♪(*’v`*)/★,。・:・゜
cocoaちゃん😊おはよう💕
間に合ったね👍👍👍✨
サフランの香りがいいよね💕
ふゎふゎ感が伝わるよ〜〜😆
一緒にルッセカとれて、嬉しいよぉ〜〜💕💕

食べともありがとう😊💕💕
cocoa から yucca@
yucca@ちゃんありがとう💕 作る前は太陽の形にしようとしてたことを成形時には忘れた😅 ふわふわよ〜。「やっぱこの黄色いパン旨い」と大好評😊 高級志向な家族だわ💧
昨年教えてもらって、作りたい~っと
いろいろ研究してたのに……💧
作れなかった~(˘•̥ω•̥˘)

また次回~
cocoa から うさかめ
うさかめさん、ヨーロッパのクリスマスは1/6まで!まだ間に合いますよ(*^^*) ルッセカット私は一番好きなパンかも💓
うさかめ から cocoa
そうなの!?
こちらでいう松の内みたいな?(笑)

材料を揃えるところからだけど
作れるかな~
作りたい♡
cocoa から うさかめ
そうなの!その日までツリーは片付けないの。なんだか日本のお正月と近い感覚が面白いよね。私もまだシュトーレンを焼いてないからこれから焼くよ^_−☆
もぐもぐ! (111)
リスナップ (13)