• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 730

いんげんの肉巻き

レシピ
材料・調味料
いんげん
にんじん
豚スライス
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
小麦粉
作り方
1
①いんげんの両端をカット
②にんじん 千切り
①②をラップに包んでレンジで2-3分
2
豚スライスに野菜を乗せて、クルクル巻く。表面を小麦粉まぶす。
調味料を、あらかじめ作っておく。
3
フライパンにサラダ油。
少し焦げめが付くまでゆっくり焼く。焦げめがついたら、調味料を少しず加えて、少しトロミがでたらお皿に取り出す。適当な大きさにカットして出来上がり
ポイント

子ども向けに少し甘めの配合です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)