• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/20
  • 2,005

赤しそジュース♡レシピ

レシピ
材料・調味料
赤じそ
大1束
クエン酸
20g
砂糖
60〜80g
作り方
1
お湯2リットルを沸かしてクエン酸を溶かして沸騰→赤じそを加え2〜3分グツグツ
2
シソを取り出し砂糖を加えて溶かす。2〜30分煮込んで水分をとばす(※保存する場合)完成⭐
3
(サワー)焼酎+炭酸水 (ゼリー)2〜3倍に割ってレモン汁+ゼラチン(ドレッシング)酢2:オイル1:赤じそ1
ポイント

✴クエン酸は薬局や製菓材料売り場で手に入ります😉
✴レモン汁や酢でも作れます😊

みんなの投稿 (7)
甘み抑えた手づくり梅ジュースに、レモンをぎゅっ🌟 お風呂上がりに飲みた〜い😍 グラスにも注目して〜🎷ホルン吹いてるよ。札幌キタラ音楽ホールで販売してたグラス✨
うわぁ~、美味しそうですね~😍
さっぱりしそう✨
To: mokira さん🍀
ありがとう♡
今は盛んに赤じそ売ってるから、レシピ載せました_φ(・_・❤
赤シソジュース、大好きです♡
夏はソーダ割にかぎりますよね(*^o^*)
キレイな色♡美味しそうです♪

コップのおじさん、最初カーネルサンダースさんかと思っちゃいましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
暑いときにわサッパリ何杯でも飲めちゃいます(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)
グラス可愛いです♡♡奥でホルンを弾いていて手前にわ楽譜が立ててあるんですね꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
ももちゃ!おはよう\(^o^)/キレイ❤💜❤シソジュースうちの、ばっぱもよく作ってくれたよ。うちのは、リンゴ酢で濃厚につくって、氷や水で割って飲むんだけど、シャキーンと元気出るよね❤
もぐもぐ! (78)