SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭のたらの芽も参加で春らしくです😊
たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにしました。
ちりめんじゃこも同様にしてカリカリに
食感が楽しいし、香りとお出汁が出るんです✨
マリネ液は作らずにVINEGAR styleをピューっとかけて😆
ラップをピチッと乗せてマリネしました!
簡単おいし〜🎵✨
茄子は早く染み込むように格子に切り込みを入れています。
早くできて便利✨
ありがたい😌💕✨
#マリネ #vinegarstyle白ワインビネガー&ハーブ #ミツカン#茄子#たらの芽#ちりめんじゃこ#プチトマト
すっごく美味しそうで
食欲をそそる艶ーっ😍
お庭にたらの芽があるんですね!
いいですね~🎶
たらの芽が入るとグッと
春らしくなりますね~✨
⭐️いただきまーす🤣
こんにちは〜✨
わ〜💕✨
嬉しい❣️
ありがとうございます😊✨
そうなんです。田舎だから😅
天ぷらばかりじゃ飽きちゃいますから、今日はマリネに参加させてみました。
たらの芽がマリネ…
きっとたらの芽もビックリしていることでしょう😂
ホクホクしてなかなか会いましたよ〜
春の香りがしました😊
マリネ液も作らなかったけどいただいた白ワインビネガーが美味しいから、簡単に手早くできました✨
めちゃめちゃ嬉しいコメントありがとうございました〜🙋♀️💕✨
さすが、みきさん✨
ビネガー使いこなしてみえる✨
タラの芽🌱🌱🌱がお家にあるの😳
いいなぁ~
個人的にはコシアブラも好き~😆💕
天ぷらばっかりだけど、こんな風にもいいですね!ほんのに苦いのかな🤗💕
こんにちは〜😃✨
ありがとうございます😊💕✨
いただいたビネガーが美味しいから楽しくて😆✨
いろいろ使えますよね〜
香りもマイルドだから、こうして和風な感じのマリネにもピッタリ✨
和洋が大好きな私にもピッタリ😂
本当にありがたいです🎵✨
たらの芽は、主人の実家の山から持ってきたものです。庭の端っこに植えて、増えてきて、毎年食べています😊
主人は信州出身なんですが、GWになると、たらの芽、コシアブラ、こごみ、ウド…それからまだふきのとうもある年もあります。
GWは、山菜がたくさんなんです。
やっぱり天ぷらにすることが多いですね。こごみは茹でてマヨネーズとか、くるみ和えにしたり
春の食べ物は、青くて、若くて、ちょっとクセがあって…元気になれそうな気がしますよね😊
美味しくたくさんいただきたいですね〜
ビネガー楽しいですね〜
まだまだ作りたいものがたくさんです😊
ありがと〜💕💕💕✨
すご〜く嬉しい😊✨✨✨