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レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽元をフォークで何箇所か刺し塩糀パウダーをまぶしておく。

2
新玉ねぎとニンニクをすりおろす。玉ねぎが小さくなってすりおろすのが難しくなったらみじん切りでOK
トマトは小さめの角切りにする。
3
深めのフライパンに1と2と糀甘酒を入れて大きく混ぜて蓋をし中火で加熱する。クミンやコリアンダーなどのスパイスがあれば一緒に入れる。
煮立ったら少し火を弱めて7~8分煮込む。
一旦火を止め、カレールウを加えて焦げ付かないように時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮る。
仕上げにバターを一欠片入れる。
みんなの投稿 (1)
びっくりするほど美味しいカレーができちゃいました!
糀のパワーで煮込み時間短いのに長時間煮込んだような深みのあるお味に仕上がるのほんと感動🥹💞

手羽元は塩糀パウダーにおまかせ🫶
野菜の用意ができたらあとは全部合わせて煮込むだけ♪
水は使わず新玉ねぎから出た水分と糀甘酒だけで煮るので美味しさがギュギュッと凝縮されてるみたい💖

娘も「今日のカレー美味しいー!」って🤭
一人暮らしの息子にも冷凍して送ってあげよう

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