• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/07
  • 4,526

ほっかほか!鍋焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1/2枚
かまぼこ
4切れ
長ねぎ
1/2本
油揚げ
1/2枚
小松菜
1/4束
ゆでうどん
2玉
A めんつゆ
カップ3/4
A
カップ2・1/4
2個
作り方
1
鶏肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め切りにする。油揚げは油抜きをして 2cmの細切りに、小松菜はサッとゆで、4cm長さに切る。
2
 ひとり用の土鍋に、Aの半量のつゆ、うどん1玉を入れて中火にかける。
3
ひと煮立ちしたら、1の鶏肉・長ねぎ・油揚げ・小松菜、かまぼこのそれぞれ半量を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。中央に卵1個を割り落としてフタをし、卵が半熟になったら火を止める。もうひとり分も同様に作る。
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます!今年最初のレシピは寒い季節に心もカラダもほっこりできる鍋焼きうどんです\(○^ω^○)/
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)