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手料理
  • 2021/01/25
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鶏むね肉のヘルシーハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4個分)
鶏むね肉のミンチ
200g
玉ねぎ
半玉
1個
少々
コショウ
少々
小麦粉(あればパン粉の方が◎)
少々
作り方
0
玉ねぎをみじん切りにします。
1
ボウルに材料をすべて入れて、
手でよく捏ね合わせます。
2
4等分し、丸く成形します。
手に叩きつけるようにして
空気を抜きながら成形します。
3
サラダ油を敷き、焼きます。
片面を焼き目がしっかり付くまで焼いたら
中火でひっくり返して5〜7分程焼きます。
様子をみながらやりましょう。
4
竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら
しっかり火が通ってるので
盛り付けて完成!
ポイント

・すごくさっぱりで胃もたれの心配無し。
・デミグラスソースとか濃いものと合わせても
 くどくなりすぎないからおすすめです。
 ポン酢で食べるとさっぱしすぎて物足りないかも。

・火加減注意。
 鶏むね肉だから火の通りが早い。

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#鶏むね肉 #ハンバーグ #ヘルシー#さっぱり
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