📕きょうの料理 2023年6月号より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫に眠っていたパクチーの根っこ、活躍する時がついに来た🙌
グツグツ煮込まなくて良いし、豆腐でさっぱり味🤗
本当の「まかない」じゃなくても、これなら作る方も食べる方も嬉しい☺️
#カレー #カレーライス
#カレーの日(1月22日)
#カレー記念日(6月2日)
#豆腐の日(10月2日)
お豆腐のカレーなのぉ〜?⤴️
まさかの組み合わせ😍
でも確かにさっぱりいただけて、そして時短で出来そう👍
これは食べてみたいー🥰オイシソ-
パクチーの根っこが厨房にあるなんて、エスニック屋さんのまかないという想定なのかしら🤔
あっという間に出来ちゃうわよ🤗
冷凍しとけば活用できるのね!
生産者👨🌾、解毒作用があるからと植える割には、あんまり食べない😅
使いなれないから、いつも活用しきれず😅
こんなふうに使えるのね✨
🇹🇭本国では🍃は飾りで、1番風味の強い根っこをよく使うという説も😳