• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

📕きょうの料理 2023年6月号より

みんなの投稿 (5)
🍛
冷凍庫に眠っていたパクチーの根っこ、活躍する時がついに来た🙌

グツグツ煮込まなくて良いし、豆腐でさっぱり味🤗

本当の「まかない」じゃなくても、これなら作る方も食べる方も嬉しい☺️

#カレー #カレーライス
#カレーの日(1月22日)
#カレー記念日(6月2日)
#豆腐の日(10月2日)
えっ❣️

お豆腐のカレーなのぉ〜?⤴️
まさかの組み合わせ😍

でも確かにさっぱりいただけて、そして時短で出来そう👍

これは食べてみたいー🥰オイシソ-
izoom から あい
詳しくはテキストを📕なんだけど、材料をガーッとフープロにかけてから煮るからあっという間なの😉

パクチーの根っこが厨房にあるなんて、エスニック屋さんのまかないという想定なのかしら🤔

あっという間に出来ちゃうわよ🤗
パクチーの根っこ
冷凍しとけば活用できるのね!

生産者👨‍🌾、解毒作用があるからと植える割には、あんまり食べない😅
使いなれないから、いつも活用しきれず😅

こんなふうに使えるのね✨
izoom から yucca@
大事そうに冷凍した割には、イマイチ使い道分かってなくて、今回レシピにあったから思い出して使ってみたよ😉

🇹🇭本国では🍃は飾りで、1番風味の強い根っこをよく使うという説も😳
もぐもぐ! (62)
リスナップ (10)