SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘はすき焼き=豚肉だと思っていました。
本当は牛肉を使うことを知った娘は
とても驚いていました…
いつも豚肉でごめんね〜🙏🙏
うちの主人はカレーも豚は考えられないんだって。関西圏は肉=牛だからね〜。たまに豚肉カレーとかチキンカレーとか食べたくなる💕
和牛の響きは特別感ありだわ〜✨
すき焼きの牛肉は関西で、関東は豚と聞いております。
私は京都ですので牛肉ですが、子供の頃、親戚の田舎に行くと鶏でした。 地域や各家庭によって料理は違う事をSDで、初めて知りました。おでんもそうです。京都はタコを入れますが、SDでおでんを見るとウインナーが多い事にビックリしました。😱💦
料理は地域の文化であり、決まった食材はないのと違ういますか。💦😋🍴😄
関西と関東の違いっておもしろいね〜
ありがとうございます✨
牛肉すき焼きはなかなか、予算的にできないんだよねー(._.)
久しぶりでおいしかったー
ありがとうございます✨