• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (7)
いつも豚肉ですき焼きをしているので、
娘はすき焼き=豚肉だと思っていました。
本当は牛肉を使うことを知った娘は
とても驚いていました…
いつも豚肉でごめんね〜🙏🙏
志野ちゃん(^-^)そんなんだぁ。でも豚スキも美味しいんでは?
うちの主人はカレーも豚は考えられないんだって。関西圏は肉=牛だからね〜。たまに豚肉カレーとかチキンカレーとか食べたくなる💕
豚も良いし、牛も良い💛
和牛の響きは特別感ありだわ〜✨
こんにちは
すき焼きの牛肉は関西で、関東は豚と聞いております。
私は京都ですので牛肉ですが、子供の頃、親戚の田舎に行くと鶏でした。 地域や各家庭によって料理は違う事をSDで、初めて知りました。おでんもそうです。京都はタコを入れますが、SDでおでんを見るとウインナーが多い事にビックリしました。😱💦
料理は地域の文化であり、決まった食材はないのと違ういますか。💦😋🍴😄
志野 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!
関西と関東の違いっておもしろいね〜

ありがとうございます✨
志野 から ピロ
ピロちゃん🌸🌸
牛肉すき焼きはなかなか、予算的にできないんだよねー(._.)
久しぶりでおいしかったー
「Snap Dish」していると、全国のみなさんの台所事情がみさせてもらえて楽しいですよね!

ありがとうございます✨
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)