• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/10
  • 276

クルミたっぷりオキエビの佃煮❤️❤️❤️

レシピ
材料・調味料 (常備菜)
オキアミ 乾燥 フライパンで炒る
100g
無塩クルミ 炒って刻む
100g
A白砂糖
75g
A醤油
40g
Aみりん
40g
A
40g
白炒りごま(仕上げ用)
大2
作り方
1
フライパンで中火でオキエビとクルミを乾煎りする
クルミは包丁で刻む
空のフライパンにAを入れ中火にかける 沸々してきたら弱火にし、泡がフライパンの半分くらいになったら、オキエビとクルミを加え、火を止める
箸で均等にかき混ぜたら、炒りごまを加え混ぜてできあがり
みんなの投稿 (1)
#常備菜#佃煮#オキエビ#クルミ#20201210#ID62
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)