お湯グラグラ沸かし、海水より薄めくらい(テキトー)塩を入れシャコ投入再びグラグラしてきたら3分待ってゆでこぼすこうすると身の離れがいいよって魚屋さんが教えてくれました♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前にケンミンshowで岡山県民は子供から大人までシャコの殻をうまく剥くことができるってやってた。
私岡山で育ったけど剥けない……
ケンミンshowの動画見て剥きました( ̄▽ ̄;)
いいなぁ〜!シャコ大好き(^○^)
リフォローありがとうございました\(^o^)/
よろしくお願いします(*^_^*)
なるちゃんもむけんかった?!
ホッ(^^;
岡山県民として失格かと思ったわ(笑)
魚介類?甲殻類じゃなくて魚全般ダメなん?!
好きなのに食べれんの辛いねーーー
(T-T)
ケンミンショーけっこう好きヽ( ̄▽ ̄)ノ
キレーーーなベーグル焼かれてましたね(*´∇`*)
最近パンの壁にぶつかってて聞いてみたいこといっぱいですf(^ー^;
よろしくお願いしまーす
青字になっちゃいましたね(^^;
こないだも岡山でた!
ベジタリアンになる前にいったことあるお店だったよー
ベジタリアン生活、のぞいてみたーい!
その頃ベーグルお休みしてるかなぁ???
岡山の友達、食べたって美味しかったって言ってたよー d(≧▽≦*)
体調悪くなければ、たぶんいつも通り水曜日に納品してると思う♡
お友だち食べてくれたんだ‼
うれしい〜
よろしくお伝えください
(=´∀`)人(´∀`=)
わーい!夏休み食べれるねー!
水曜日、カレンダー入れとく!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ♪
友達にも伝えとくねー!