• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/03/12
  • 3,156

菜の花のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
菜の花は3等分に切り、ベーコンは細切りに、ベビーチーズは小さな角切りにする。菜の花とベーコンをフライパンでサッと炒める。オーブンを200度に予熱開始。
2
冷凍パイシートを解凍し、綿棒などで伸ばして器に敷く。その他の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、パイシートを敷いた器の上に流し入れる。
3
オーブンに入れて200度で25分焼く。
みんなの投稿 (2)
フランス、アルザス地方の郷土料理キッシュを和風にアレンジ。春が旬の菜の花で季節感を。おもてなしやおやつにもピッタリの一品です。表面が焦げそうな場合は、アルミホイルをかけて焼き上げてください。
To: nococo11 様
コメントありがとうございます!これらも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)