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手料理
  • 2020/04/29
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げんこつ肉の真っ黒酢豚#紅虎餃子風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース
1ブロック
じゃがいも
3つ
片栗粉
適量
黒酢
200ml
醤油
30ml
砂糖
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
豚肩ロースは圧力鍋で26分加熱します
2
じゃがいもはレンジで6分チンして柔らかくします
3
玉ねぎを大きめにカットし、チンして少し柔らかくします
4
豚肉とじゃがいもを大きめにカットし、片栗粉つけてフライパンで多めの油で揚げ焼きします
5
黒酢、醤油、砂糖をフライパンでに入れ、一煮立ちしたら、豚肉とじゃがいもと玉ねぎを入れて、とろみがつくまでからめます。
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