• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 5,826

牛肉のタリアータ サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
牛肉は塩・こしょうをしてよくもみこみ、オリーブオイルをしいたフライパンで全面に焼き色をつける(強火で)。
白ワインを振り、アルコールをとばしたら火を止め、フタをして湯気が出なくなるまでしばらくおく(余熱で火を通す)。
※肉汁はとっておく!
2
*の調味料でドレッシングを作る
3
野菜は一口大にちぎって氷水に放す(5分程度、分量はそれぞれお好みで)。
パリッとしたら水気をよく切り、ドレッシングの1/2量で和える。
4
①の牛肉を薄く切り、①の肉汁とレモン小さじ2を合わせたものをふりかけ冷ます(室温において味をなじませる)。
5
皿に③の野菜と牛肉を盛り、パルメザンチーズを削って散らす。
残りのドレッシングをかけていただく。
ポイント

肉は脂分の少ないものを‥

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございました♡気まぐれにUPしています😄よろしくお願いします🎵
Michiyo Shimizu から もとぱん
こちらこそよろしくお願いします😊
UP楽しみにしています💕
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)