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手料理
  • 2014/10/09
  • 640

棒棒鶏

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚につき
○ ねぎの青いところ
2本分
○ 生姜 包丁の背でつぶす
一欠片
○ 八角
2個
○ 紹興酒
大さじ2
★ ねぎみじん切り
大さじ1
★ 生姜みじん切り
大さじ1
☆ 白すり胡麻
大さじ2
☆ 胡麻油
大さじ3
☆ 酢
大さじ3
☆ 醤油
大さじ3
☆ 辣油
お好みで
胡瓜やトマト等添え野菜はお好みのもので( •ॢᴗ•ॢ⋈)
作り方
1
鍋に湯を沸かし沸騰したら○と鶏肉を入れ再び沸騰したらアクを取り弱火で火が通るまで(15分位?)ゆでる。火を止めたらそのまま冷ます。
2
その間に★と☆を合わせてたれを作る。
3
鶏肉が冷めたら包丁でスライスして器に並べ②をかけて出来上がりです。
ポイント

鶏肉を茹でた汁(○は取り除く)にウェイパー、醤油、塩、葱、さいごにかき卵、胡椒、胡麻油をたらして中華スープにしています(⋈・◡・)✰

みんなの投稿 (2)
れいちゃん、めっちゃ美味しそう💖💖💖日に日にレベルアップしてるね✨✨
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
ありがとう咲きちゃん〜🍀
レベルアップww なんも変わらんよ〜(笑)最近ちょっと写真の撮り方を気を付けるようにしたくらいw いちおう主婦23年生のはずがなーんも料理知らなすぎて何年分落第してることか💦(笑)初心から修業だわ〜😂😂😂✨
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