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手料理
  • 2020/10/12
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紅大根の甘黒酢漬けで椿くろずし

レシピ
材料・調味料
紅大根の甘黒酢漬け
紅大根
4〜5cm
適当
坂元のくろず
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1
三河みりん
大さじ1
くろずし(3個分)
やや大盛り1膳分
レモンの皮のみじん切り
適当
作り方
1
●前日に甘黒酢漬けを作る
紅大根をスライスして塩をふり15分ほど放置。
水洗いして絞り、調味液につける。
2
●組み立て
①ピンポン玉大のくろずしをラップにとり、きゅっと絞って丸める。
②ラップに甘黒酢漬けを4枚、中央をちょっとあけて十字に並べ、丸めたくろずしを乗せてラップで包んでぎゅっとくっつける。
③ラップを外してレモンのみじん切りを乗せる。
ポイント

季節外れの椿😆いつかネットで見たやつ。
柚子がないのでレモンで代用。
くろずしのレシピは過去のスモークサーモンくろずしを見てね。

母からの指摘→椿の花びらは5枚ですよ( ̄▽ ̄;)

みんなの投稿 (2)
大根はちょっと苦手なのに、美容に良さげな色でつい買ってしまった💦
#紅大根 #手まり寿司 #美容/ダイエット #黒酢
生の大根ちょっと苦手なので苦肉の策です😅画像は前にネットで見たの思い出して。
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