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手料理
  • 2014/12/24
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鯛の昆布じめ手まり寿司

レシピ
材料・調味料
ごはん
大き目お茶碗に一杯
寿司酢
適量
伍魚福の鯛の昆布じめ
1袋
大葉
5枚
レモンオリーブオイル
少々
作り方
1
ごはんに寿司酢を入れて酢飯をつくる。
伍魚福の鯛の昆布じめを袋から出し、鯛を一枚づつに剥がし、一緒に入っている昆布の硬いところを切り落とし必要な枚数に切り分ける。
2
ラップを広げ真ん中に鯛を乗せ昆布じめの昆布を乗せ酢飯を乗せてラップで包む。
3
器に大葉を敷き、鯛の手まり寿司を乗せてレモンオリーブオイルでいただく。
ポイント

伍魚福の鯛の昆布じめは、身がしっかりして、硬いので一口でいただくのは大変なので切り分けていただくとよいと思います。

みんなの投稿 (1)
残りごはんと、うちのお店で売れ残った伍魚福の鯛の昆布じめを使って手まり寿司にしました💕
見た目も可愛いく美味しいのですが…
いとつ難点が…
鯛の身が思った以上にしっかりしていて、噛み切れません^_^;
切り分けていただくとベストでした(笑)
手まり寿司ではなく、押し寿司などのにして初めから切り分けるて食べる方が良いかも(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
でも、味は😍👍
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