• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/02/12
  • 2,628

ゴロゴロチョコのしょうゆ風味マフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃に予熱開始する。Aの材料を上から順に混ぜ、その都度よく混ぜる。砕いたチョコレート1枚分を加えてざっくり混ぜてマフィン型に6分目まで流す。
2
砕いたチョコレートを上にトッピングし、オーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (3)
チョコレートを生地に練りこみ、さらにはゴロゴロっとした塊をトッピングしたマフィンは、スイーツ好きも大満足な一品。「ヤマサ鮮度の一滴うすくち丸大豆しょうゆ」を隠し味に加える事で、程よく甘味を引き締めます。
どんな味がするんだろー!
気になるぅ!!
コメントありがとうございます!
これはなかなか美味しい「和」テイストのお菓子になるんですよ!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)