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手料理
  • 2015/03/13
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台湾の豆腐餻入り唐揚げ;)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鶏胸肉(そぎ切り)
600g
調味料(合わせておく)
豆腐餻
3個
豆腐餻の汁
大3
にんにく(すりおろし)
10g
しょうが汁
大1
砂糖
小2
紹興酒醤油
各大2
胡椒
小1
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切って(そぎ切り)ボールに全ての調味料を入れもみ込み、30分以上おく。2時間が望ましい。

しょうがは、すりおろした身を入れると焦げるので、汁のみ絞る。
2
薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせ、1に加えたっぷりとまぶす。
更に、タピオカ粉or小麦粉or米粉を多めにまぶし、五分くらい置く。
3
180℃に熱した油に肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。

お好みで揚げたところに、五香粉or花椒塩を少々ふる。
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蘭さん♡
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