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手料理
  • 2013/10/20
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オトナ向けの珈琲ゼリー

レシピ
作り方
1
少し多めの珈琲豆で、ネルドリップ。普段、飲む時よりも濃いめにする。
2
珈琲300mlに対して、粉末寒天2gを混ぜて溶かす。
3
常温で粗熱取ってから、冷蔵庫で冷やす。
4
カットして、ホイップのせて、ココアパウダーふって、いただきます(・人・)!
ポイント

昔、自家焙煎の珈琲屋さんで食べたのが美味しかったので、思い出して再現…できてるのだろうか!?(・_・;?
食感は近いけど、香りはお店にかないません!

ちなみに寒天は、かんてんぱぱの「手作りパパ寒天」を使いました。2gごとに包装されてるので便利!

みんなの投稿 (5)
ゼリー本体には砂糖いれず。
ビターなおやつです(・∀・)b
あらん美味しソー
ユキ から おりぃ
夜は珈琲飲まないようにしてたのに、食べちゃいましたっ(*´∀`*)!
寒天珈琲ゼリー私も大好きです!食べたくなってきた〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
ユキ から tomo
寒天だと、食感しっかりめなのが良いですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
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