• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2021/01/16
  • 401

たぬき(大阪呼称)

みんなの投稿 (2)
朝も早くから花粉で喉をやられてヒリヒリするので、今日のランチは喉が荒れてても食べやすい「たぬき(大阪呼称)」にしましたわ。

でも、ボケをかましまして…
七味唐辛子を掛けてしまって、喉に軽やかな刺激を与えてしまいましたわ🥺

脊椎反射で七味唐辛子を使うのはよろしく御座いませんわね🥺
様々ママさま🍹

ミックスジュースの始祖は大阪のジャンジャン横丁にある千成屋と言われてますが、ママの召し上がられたミックスジュースのは正にその感じなのです。
もしかしたら、千成屋さんから出前を取られたのかもしれませんね。


さて、この「たぬき」は大阪ではごく普通に食べられてる蕎麦…
いや、うどん文化の大阪ではキツネの方が本筋で、たぬきは邪道なのかもしれません…


でも、タヌキだろうがキツネだろうが美味しければ良いんですよね😄
あと、ご存知かもしれませんが…
油揚げを細切りに刻んだだけの「きざみ」も私は好きですわ😄
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)