SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、ボケをかましまして…
七味唐辛子を掛けてしまって、喉に軽やかな刺激を与えてしまいましたわ🥺
脊椎反射で七味唐辛子を使うのはよろしく御座いませんわね🥺
ミックスジュースの始祖は大阪のジャンジャン横丁にある千成屋と言われてますが、ママの召し上がられたミックスジュースのは正にその感じなのです。
もしかしたら、千成屋さんから出前を取られたのかもしれませんね。
さて、この「たぬき」は大阪ではごく普通に食べられてる蕎麦…
いや、うどん文化の大阪ではキツネの方が本筋で、たぬきは邪道なのかもしれません…
でも、タヌキだろうがキツネだろうが美味しければ良いんですよね😄
あと、ご存知かもしれませんが…
油揚げを細切りに刻んだだけの「きざみ」も私は好きですわ😄