• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 1,098

Tomoko Itoさんの料理 玉子豆腐とカニカマ使って簡単うまうまあんかけ冬瓜♥ 上海蟹の茹で汁で隼人瓜にしてみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
王道のスープですね

隼人瓜を買って料理に悩み検索すると
煮ると冬瓜と大根くらいの硬さと出て思い浮かんだのがTomokoさんのレシピでした。
上海蟹の茹で汁をベースに美味しく頂きました。
みきちゃん〜またまたつくフォトありがとう💗💗💗

隼人瓜って食べたことないけど、気になってたー!
食感は似てるんだね✨

てか上海蟹の茹で汁使ってるなんてめっちゃ豪華になってるし、いいだしでておいしそう💗💗💗

素敵なつくフォトありがとう😍
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
こちらこそ美味しいレシピをありがとうございます。

隼人瓜は、煮ると冬瓜や大根みたいな食感になりますので
迷わずぬTomokoさんのレシピが浮かびました。(*^^*)
高相性でしたよ
スープはホンモノ蟹の出汁なんですね、こりゃーいいですね😍
みきさんの料理は始末がええ👍
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます。
エコとセコっ!は紙一重(≧∇≦)
煮汁も皮も捨てない所属です。😁
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)