• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 1,226

つるむらさきの梅味噌マヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
つるむらさき
1パック
梅肉ペースト(チューブ)
小さじ1くらい
ひかり味噌の円熟こうじみそ
カレースプーン1
マヨネーズ
大さじ2くらい
おかか(鰹節)
個包装の1パック
作り方
0
つるむらさきを洗って食べやすい長さに切る。
1
鍋にお湯を沸かしてつるむらさきを茹でて、冷水にとって水気を絞って、☆の梅味噌マヨネーズで和える。
ポイント

水気をよく絞る!

みんなの投稿 (1)
こんばんは~✨
お疲れ様です😌💓

つるむらさきが安かったので、茹でて作りました😊
美味しくできました😋🍴💕

#つるむらさきの梅味噌マヨネーズ和え#ひかり味噌
もぐもぐ! (136)