• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 108

♡ちくわとキュウリの胡麻和え♡

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
キュウリ
2本
人参
お好み
すりごま
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
作り方
1
キュウリを薄切りの輪切りにし、塩もみしておく
2
ちくわを輪切りにする
3
キュウリをしっかりとしぼり、ちくわの中に入れ、千切りスライサーでにんじんをすりいれる
4
★を入れ、混ぜ合わせてできあがり\(◡̈)/♥︎
みんなの投稿 (1)
すりごまが無い場合は炒りごまを
潰しながら入れればすりごまになります☺︎♥︎