• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/25
  • 42

全粒粉&強力粉のスコーン♡

みんなの投稿 (1)
スコーン実験4回目!?
今日は、全粒粉とスーパーカメリヤを使って、スコーンを焼いてみました(´∀ノ`*)
サクッと、そして全粒粉独特のプチプチした感じが好きでした( ´艸`)

この間、ベーキングパウダーに含まれるアルミニウムがあまり体にはよくないと知って、(一時期騒がれ、今は、まぁそこまで体に影響しないと言われているけど)アルミフリーのベーキングパウダーを取り寄せ、作ってみましたo(^▽^)o田舎だから、近くに売ってなかった…>_<…

パン屋さんでスコーン買って、また家でも作って…はまると、とことんなんです(。 >艸<)
#おかし・デザート