• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 31,258

鶏とモヤシの葱まみれ~温でも冷でも~

レシピ
材料・調味料
鶏むね1枚、もやし1袋、長ネギ、●鶏ガラスープの素 小1、ゴマ油大1、白ゴマ、ブラックペッパー多め
作り方
0
モヤシはサッと茹でておく。
ビニール袋に片栗粉を入れ、細切りにした鶏むねを入れてフリフリ→ボウルにネギ微塵切りと●スタンバイ→沸騰したお湯の中へ鶏むねをパラパラ~と入れていきすぐ火が通るのでザルにあけ、さらさら~と洗う→あとはボウルですべてを混ぜて完成!
ポイント

今回は鶏むね250gとモヤシ250gからヒゲをとったりしたので250gもないです。
最後に味見で薄いよーならお塩パラパラと!
夏場は冷やして食べるのオススメです。
温かいと鶏とモヤシの中華炒めみたい?(笑)
少~しレモンを搾っても良いと思います!

みんなの投稿 (10)
温でも冷でも!あっという間に完成(笑)
おつまみにもピッタリ~✨
もっとネギだくにしても美味しいです
うまそ(´。✪ω✪。`)
こもず♪ から じゅんけ
じゅんけチャーン❤
ダッシュで来てくれたぁー(°▽°)!!!
鶏も固くならないし美味しくてオススメですよ~(*≧∀≦*)
めっちゃ簡単でアテにも持ってこいな1品(๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*
こもずチャン‼︎

私の今夜の🍺肴の鳥ハム…息子サマにほぼ食べられ…(;´༎ຶД༎ຶ`)

次はこちらを作って肴に(o◞ิ‿◟ิo)
でも、息子サマも好きそうな感じ〜危険‼︎
さちオババお疲れ〜ヾ(*´▽`*)ノ
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤1番GETなり〜
ヾ(*´▽`*)ノ
だって私は、こものふ|x・`)チラッ(笑)
name_undef から じゅんけ
じゅんけおババオツカレーサマ〜☆

相変わらずのストーカー(笑)

私も実は、、、

こものふ|д・) ソォーッ…笑
おそらく、そらちゃんも
こものふのハズ(笑)
name_undef から じゅんけ
うんうん(*≧艸≦)
そのうち、私も〜ってね
(*^-^)/\(^-^*)ナカマ!
こもず♪ から そら
そらちゃーん😆おっはよーさんです☀

あんれまーε٩( º∀º )۶з
こりゃぁ2枚買って2本作らなきゃ鶏ハムちゃん足りませんね😝簡単なのに美味しいくて立派に見えますしね(*´艸`*)✨

これも簡単で鶏ムネがプリッと美味しいんです❤ぜひ作ってみてくださーい(ノ*>∀<)ノ♡
さっちゃーーん❤おっはよーさんです!実は10時に寝た私…コメント増えててびっくらこいたぁ~‹‹\(´ω` ๑ )/››‹‹\( ๑´)/›› ‹‹\( ๑´ω`)/››~♪

そうそうピッタリなやつですよ(*´艸`*)
片栗粉のおかげで鶏ムネがプリッと美味しいんです❤ぜひ作ってみてくださーい😝

そらチャンまーーえに、こもずを好きと言ってくれたことあるんです(☆´ิ罒´ิ)ニヤニヤ(笑)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (4)