• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 31リスナップ
  • 2013/05/12
  • 1,220

パリ・ブレスド プラリネのソース

みんなの投稿 (76)
😊こんにちは

今日はコルドンブルーのサブリナレッスンを受けました。

☆パリ・ブレスド プラリネのソース

シュー生地の上にサクサクのクッキー生地をのせて、8個のシュークリームが繋がったお菓子です。

フランス人パティシエが日本のメロンパンをヒントに考案したそうです。

シューの中にはヘーゼルナッツのクリームとヘーゼルナッツのプラリネが入っています。

写真は先生のものです。

私は上手く膨らまなかった〜😅😅😅
簡単そうに見えるものの方がシンプルで難しいと思いました。

復習しなきゃ〜
こんばんはヾ(≧∇≦)すご~い!
美味しそう~!!!さすがだわ(^_^)ゞ
To: 0987hiropon さん😍
コルドンブルー憧れデス₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
美しいですね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
これは難しそう。普通のパリブレストとも違うんですね。でもこんな素敵なスイーツを教えてくれるところがあるって羨ましいなあ(-.-) 田舎にはないですから独学で何とかします(^-^)
凄い😲
芸術品ですね〜✨🌟꒰*✪௰✪ૢ꒱
ピロちゃん♡ 今日は、スペシャルな一日だったのね😊
このスイーツ素晴らしい😆✨✨✨
芸術作品だね(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨
こんなの教わるピロちゃんもハイレベルでスゴイわ💕👍
うはーー!!おいしひょーー!!!
お上品でたまりません!!
どんなお味なんでしょうー?!!!
食べてみたいわー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
ピロさん✨✨
コルドン・ブルーのレッスン、今日だったんですね😊🎶
美味しそう〜〜😊🎶🎶
でも、シューはやっぱり難しいですよね😓💦
私もあれから一度復習しました。
教わった事を忘れないうちに、また作らなくちゃ💦💦
To: kiyoshun
こんにちは♪
これなら材料が家でも揃えられるし、作れるかしら?と選んだレッスン。
シューが上手く膨らまなかった〜😭😭😭
シュークリームとは相性が悪いのかしら。
キョシュンさんなら、出来ちゃうんだろうなぁ〜
To: kiyoshun
リスナップもありがとう💗
To: kimisuke5
こんばんは。
ありがとう💗
中のプラリネソースが濃厚で美味しかったよ〜💛一つでお腹いっぱい!
To: emitora
ありがとう〜💗
私も憧れでした。今回で二回目です。
プラリネソースが濃厚で美味しかったです♪
To: chiinomama
ユキエさん、ありがとう💗
さすが先生の作品です♪

試食会もあって、美味しかったですよ〜♪
To: chiinomama
リスナップもありがとう💗
To: hirominno
ありがとう〜💗
朝早くから東京ウロウロ😁
充実した一日でした!
明日のお弁当の買い出し行けてない。どうしよう〜😅
To: Ory
ありがとう〜♥
ヘーゼルナッツの味よ〜中のヘーゼルナッツのプラリネはヘーゼルナッツのキャラメルみたいな感じ💗
濃いめの珈琲に合いそうだなぁと思ったよ♪

リスナップもありがとう♥
リスナップもありがとう〜♥
To: meisui829
メイスイちゃん、そうなの〜行って来たよ♥

シューなら気軽に家で作れるかなぁと選んだら、それが膨らまなかった〜😭
加熱が足りなかったらしいの😣難しいね😝
これは練習しなきゃ〜💕

リスナップもありがとう💗
きゃー!!
行ってきたのね😍😍😍
ステキ〜✨
いいなぁ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: rirunon
ありがとう〜💗
ついに二回目実行‼
行って来たよ〜

膨らまなかった😅😅😅
簡単そうは簡単で無かった😆😆😆
To: rirunon
リスナップもありがとう〜💗
わ〜😍憧れのコンドンブルー♥羨ましいよー✨ヘーゼルナッツのクリームとプラリネが入ってるのね😊ピロちゃんまた教わって腕が上がったね!ピロちゃんのシューのUP楽しみにしてます♬
To: izumi7711
ありがとう〜💗
行って来たよ〜
それがね、まさかの膨らみ悪し😭😭😭

家で勉強しなきゃ〜😆😆😆
To: izumi7711
リスナップもありがとう💗
わぁコルドンブルー憧れる💕
うらやましいな😊
とっても素敵で美味しそうです🌟
To: yukariMINT
ありがとう〜
遥々また行ってきたよ〜

これなら家で気軽に出来そう!と安易に選んだら、まさかの膨らみ悪し😭
家で練習しなきゃ〜でもまた膨らみ悪かったらと思うと怖いわ〜
ピロちゃんこんばんは💕😊
うわぁ〜!またコルドンブルー
行ったのね👍😆
確かにシンプルなものほど誤魔化しが効かないから難しいのかも。
お勉強熱心なピロちゃん、
ズボラな私は見習わなきゃだわ😭
素敵な1日だったね~(´ω`)
これはまた難しそうだけど、とっても美味しそうだし、惚れ惚れしちゃうね。素敵(*^.^*)
また復習するのね(^_-)
ステキ☆
美しいパリブレストですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))うっとり〜😍💕
シュー生地は、中学生の頃に失敗して以来、作っていないお菓子です…(ー ー;)
こんな風に作れたら、いいなぁ〜
おいしいコーヒーと一緒に食べたいです(≧∇≦)
To: masamiho
ミホちゃ〜ん
💦え〜ん、綺麗に膨らまなかった〜😭

先生は味は美味しいから大丈夫と言ったけど、納得出来ないよ〜
でもまた失敗したらと思うとバター大量だから、もったいないし、怖いよ〜
To: masamiho
リスナップもありがとう〜♥
ピロちゃ〜ん、2回目のレッスン行って来たのね〜💕💕💕💕💕
学びたい気持ちを持ち続けているピロちゃん、とっても素敵です💖
ぴろちゃん、こんばんわ(*^-^*)
今日は、次男くんとデートだけじゃなかったんですね。
素敵なデザート♪
私もシューは、苦手でなかなか上手く膨らまずSDにも投稿できないんです(´д`|||)
ほんとにステキだね〜っ✨
ポストカードにして飾りたいくらい✨

おいしそうだよぉ😍
次はピロちゃん作がUPされるの楽しみにしてるよん(๑◔◡◔ิ๑)ェヘヘ♫
すてき❤❤❤❤❤
二度目のレッスンなんて羨ましい😍
ピロちゃんはお料理も、スイーツも上手なのに、まだ習うなんてすごいなぁ⤴⤴⤴
ピロちゃんのアップ楽しみにしてます😄✨
lee
オサレ〜\(//∇//)\プロっ☆
ピロちゃん⭐コルドンブルーの日だったんだね♬
授業お疲れ様!
あたしもシュークリーム作りは苦手なのだー。
なかなかうまくいかなくて…。
いつか納得できるのが焼けると良いなぁ💗💗💗
Rie
こんなにおしゃれなお菓子が家庭に出てくるなんて!!ステキ~☆
サブリナレッスンにまた行ったのね♡
楽しかったでしょうね( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんなデザイン初めて見たよ💓かわいいね♡♡ 食べたいな〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)❤
To: macaronT
返事遅くなっちゃった!
そうなの〜行ってきたよ♪

これなら家で材料揃って作りやすいかなぁとコース選んだら、膨らみが足りなかった〜😓
中のクリームもバターが多くて、一つ食べるのが精一杯。美味しいんだけど、男子には不評。
シュー生地は気に入ったから、シューの復習して、中はカスタードにしようかなぁ。
To: macaronT
リスナップもありがとう💗
To: hakomaru
ありがとう〜💗
私も失敗しちゃったのよ〜
シュー生地、本格的なのは難しいねぇ。
でも、せっかく習ってきたので、復習しなきゃ!
To: hakomaru
リスナップもありがとう💗
To: 2525Keiko
佳子さん、ありがとう〜💗
行って来ました!
今回の方が、簡単と思っていたら、シューが膨らまなくて😅

でも、学ぶって楽しいですね〜♥
To: 2525Keiko
リスナップもありがとう♥
To: sakachinmama
えっちゃん、ありがとう〜💗
習えば膨らむと思っていたのが甘った!😅😅😅
やっぱり、シューて難しいんですねぇ。
せっかく習ってきたので、失敗を教訓に練習しなきゃです😁👍✨
To: sakachinmama
リスナップもありがとう💗
To: Ayamebujoy25
あやちゃん、ありがとう〜♥
習えば膨らむと思っていたのが甘かった!😅😅😅

中のクリームがバターが多くて、美味しいんだけど、我が家の男子に不評で。一つ食べるのがやっとだったの〜次回はカスタードで作りたいなぁ♥
To: Ayamebujoy25
リスナップもありがとう💗
To: Moko0610
みどりさん、ありがとう〜♥
行って来ました!
シュー生地は難しい!😅😅😅

復習しなきゃです😁
To: Moko0610
リスナップもありがとう♥
To: lee6935
😂😂😂リサさん、これ先生の作品よ〜♥
To: tiapu
ありがとう〜💗
復習してがんばるわ💪
失敗して凹んでいたけど、やる気になって来た!😆👍💕💕
To: tiapu
リスナップもありがとう♥
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ありがとう〜💗
ポニョちゃんもシュー生地は苦手なのね〜
習えば膨らむと思っていたのが甘かった!😅😅😅

中のクリームがバターが多くて我が家の男子に不評だったの〜。ちょっと残念😆😆😆
To: ponponyo30
リスナップもありがとう♥
To: Natsumommy
りえちゃん、ありがとう💗
これ先生の作品よ〜♪
こんなお菓子作りたいなぁと、はるばる習いに行ったんだけど、膨らまないし、持ち帰ったら、中がバター多くて、我が家の男子に不評😭😭😭
復習、改良の余地がたくさんだわ〜
To: Natsumommy
リスナップもありがとう♥
To: ruban2
アキコちゃん、こんばんは♪
サブリナレッスン行って来たよ〜💗

でも、今回は膨らまなかったし、中のクリームが濃厚過ぎて、我が家の男子には不評😭😭😭
せっかくはるばる行ったのに〜😭😭😭
本場フランスレシピはバターが多いから、好き嫌いが別れるねねぇ。

シュー生地は気に入ったので、復習しなきゃ!
シューは苦手だよー。
自分のオーブンだと尚更ダメだねー。
しぼんで終わる😱💦
中のクリームはバター多めだったんだね…。。。
カスタードとかのイメージだと衝撃的かもしれないよね😭
To: ponponyo30
ヘーゼルナッツとバターのクリームの中にヘーゼルナッツのプラリネだったの〜
だいたい8個から10個のシュークリームの中のクリーム作るのに、バター200gといえば想像つくかな?😆

復習したくても、しばらくは、食べれない😅
わぁー(笑)
それはすごいや(笑)
私も前にフランス菓子習った事あるんだけど、とにかくバターでクリームとって食べた記憶があるよー💦
日本人の感覚とちょっと違うねー😱
ピロさん✨
これは見るからに他のシューとは違うのが分かりますよ!!
すごく上品でおパリのかほりが…💕💕
そんなハイソなレッスン受けてみたいです〜😍
素敵です!!
ピロ から romie
romieさん、ありがとう💗
先生作品はやっぱり流石です♪

ちゃんと教えてもらったのに、膨らまなかっ〜😅😅😅
あと本場過ぎて、クリームが重かったの😅

でも、いくつになっても、学ぶって楽しいですね💕
ピロ から romie
リスナップもありがとう♥
ピロさん🎶ステキ✨

つながってるのぉ(;☉ω⊙)??

ワタシもそんなお教室にゆきたいデス٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そして、食べたいデス(❁´◡`❁)
ひろさん、お久しぶりです。((´∀`*))
コルドンブルーの授業受けてきたんですね。いいなあ!
先週の土曜日、コルドンブルーの企画で、「シェフと行く遠足」というのがあって、パンのシェフと、クッキングのシェフ、コルドンブルーの企画チームと卒業生などと、熱海でそば打ち体験、陶芸、河口湖のシェフオススメカフェを巡る日帰り旅行に参加してきました。抽選だったのですが、珍しく当たりました。Σ(;゚ω゚ノ)ノなかなかいつものコルドンブルーと違って新鮮でした。
次は私もレッスン受けたくなりましたよ。
ピロ から 15ちゃん
15ちゃん、ありがとう〜💗
そう!つながっているのよ😉
パリからブレスドを行く🚲自転車レースが由来で、車輪の形がモチーフなの😊
教室はネットで知ることが出来ますよ〜♪
ピロ から 15ちゃん
リスナップもありがとう💗
ピロ から かず
かずさん、ありがとう〜♥
メールでお知らせ来ていた、あの!遠足‼に行かれたのですね〜💗
大人になってからの遠足はまた学ぶ事が多かったのでしょうね💖

行って来ました!これなら自宅でも作りやすいかなぁと受講したのですが、シンプルなお菓子ほど難しいものはないですね〜😅
ピロ から かず
リスナップもありがとう💗
15ちゃん から ピロ
ピロさん、ネットでみてきたよぉ✨

でも、名古屋ではムリだがや〜
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

この名古屋弁、この使い方であってるのかな??

ワタシ、ワカンナイꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
たべた〜い😍
もーう ピロちゃんのスイーツはいつも完璧&美味しそう✨
ピロ から 15ちゃん
そっかあ、15ちゃんは名古屋なのね〜
🚄😁
ちょっとね〜

実は私も東京近くなくて、二時間以上かけて行ったのよ〜帰りは三時間😅

愛知県、私の故郷です♥
ピロ から よよ
よよさん、ありがとう〜♥
これは先生の作品なの。私のは見事に膨らまなくて。膨らまないとデコしても悲惨で。コルドンブルーの品位を下げてしまいそうで〜😅😅😅

シューは難しいわ〜
気を取り直してそろそろ、復習しなきゃです♪

リスナップもありがとう♥
15ちゃん から ピロ
ピロさん、そうなのぉ〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.

なんだか、とてもお近づきになれた感じでウレシいデス(●'艸`*)
ピロ から 15ちゃん
関東に来て、みなさん長距離移動をふつーにこなすから、びっくりなのよ〜😁
もぐもぐ! (331)
リスナップ (31)