SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はコルドンブルーのサブリナレッスンを受けました。
☆パリ・ブレスド プラリネのソース
シュー生地の上にサクサクのクッキー生地をのせて、8個のシュークリームが繋がったお菓子です。
フランス人パティシエが日本のメロンパンをヒントに考案したそうです。
シューの中にはヘーゼルナッツのクリームとヘーゼルナッツのプラリネが入っています。
写真は先生のものです。
私は上手く膨らまなかった〜😅😅😅
簡単そうに見えるものの方がシンプルで難しいと思いました。
復習しなきゃ〜
美味しそう~!!!さすがだわ(^_^)ゞ
コルドンブルー憧れデス₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
美しいですね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
芸術品ですね〜✨🌟꒰*✪௰✪ૢ꒱
このスイーツ素晴らしい😆✨✨✨
芸術作品だね(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨
こんなの教わるピロちゃんもハイレベルでスゴイわ💕👍
お上品でたまりません!!
どんなお味なんでしょうー?!!!
食べてみたいわー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
コルドン・ブルーのレッスン、今日だったんですね😊🎶
美味しそう〜〜😊🎶🎶
でも、シューはやっぱり難しいですよね😓💦
私もあれから一度復習しました。
教わった事を忘れないうちに、また作らなくちゃ💦💦
こんにちは♪
これなら材料が家でも揃えられるし、作れるかしら?と選んだレッスン。
シューが上手く膨らまなかった〜😭😭😭
シュークリームとは相性が悪いのかしら。
キョシュンさんなら、出来ちゃうんだろうなぁ〜
リスナップもありがとう💗
こんばんは。
ありがとう💗
中のプラリネソースが濃厚で美味しかったよ〜💛一つでお腹いっぱい!
ありがとう〜💗
私も憧れでした。今回で二回目です。
プラリネソースが濃厚で美味しかったです♪
ユキエさん、ありがとう💗
さすが先生の作品です♪
試食会もあって、美味しかったですよ〜♪
リスナップもありがとう💗
ありがとう〜💗
朝早くから東京ウロウロ😁
充実した一日でした!
明日のお弁当の買い出し行けてない。どうしよう〜😅
ありがとう〜♥
ヘーゼルナッツの味よ〜中のヘーゼルナッツのプラリネはヘーゼルナッツのキャラメルみたいな感じ💗
濃いめの珈琲に合いそうだなぁと思ったよ♪
リスナップもありがとう♥
リスナップもありがとう〜♥
メイスイちゃん、そうなの〜行って来たよ♥
シューなら気軽に家で作れるかなぁと選んだら、それが膨らまなかった〜😭
加熱が足りなかったらしいの😣難しいね😝
これは練習しなきゃ〜💕
リスナップもありがとう💗
行ってきたのね😍😍😍
ステキ〜✨
いいなぁ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
ありがとう〜💗
ついに二回目実行‼
行って来たよ〜
膨らまなかった😅😅😅
簡単そうは簡単で無かった😆😆😆
リスナップもありがとう〜💗
ありがとう〜💗
行って来たよ〜
それがね、まさかの膨らみ悪し😭😭😭
家で勉強しなきゃ〜😆😆😆
リスナップもありがとう💗
うらやましいな😊
とっても素敵で美味しそうです🌟
ありがとう〜
遥々また行ってきたよ〜
これなら家で気軽に出来そう!と安易に選んだら、まさかの膨らみ悪し😭
家で練習しなきゃ〜でもまた膨らみ悪かったらと思うと怖いわ〜
うわぁ〜!またコルドンブルー
行ったのね👍😆
確かにシンプルなものほど誤魔化しが効かないから難しいのかも。
お勉強熱心なピロちゃん、
ズボラな私は見習わなきゃだわ😭
これはまた難しそうだけど、とっても美味しそうだし、惚れ惚れしちゃうね。素敵(*^.^*)
また復習するのね(^_-)
美しいパリブレストですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))うっとり〜😍💕
シュー生地は、中学生の頃に失敗して以来、作っていないお菓子です…(ー ー;)
こんな風に作れたら、いいなぁ〜
おいしいコーヒーと一緒に食べたいです(≧∇≦)
ミホちゃ〜ん
💦え〜ん、綺麗に膨らまなかった〜😭
先生は味は美味しいから大丈夫と言ったけど、納得出来ないよ〜
でもまた失敗したらと思うとバター大量だから、もったいないし、怖いよ〜
リスナップもありがとう〜♥
学びたい気持ちを持ち続けているピロちゃん、とっても素敵です💖
今日は、次男くんとデートだけじゃなかったんですね。
素敵なデザート♪
私もシューは、苦手でなかなか上手く膨らまずSDにも投稿できないんです(´д`|||)
ポストカードにして飾りたいくらい✨
おいしそうだよぉ😍
次はピロちゃん作がUPされるの楽しみにしてるよん(๑◔◡◔ิ๑)ェヘヘ♫
二度目のレッスンなんて羨ましい😍
ピロちゃんはお料理も、スイーツも上手なのに、まだ習うなんてすごいなぁ⤴⤴⤴
ピロちゃんのアップ楽しみにしてます😄✨
授業お疲れ様!
あたしもシュークリーム作りは苦手なのだー。
なかなかうまくいかなくて…。
いつか納得できるのが焼けると良いなぁ💗💗💗
楽しかったでしょうね( •ॢ◡-ॢ)-♡
こんなデザイン初めて見たよ💓かわいいね♡♡ 食べたいな〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)❤
返事遅くなっちゃった!
そうなの〜行ってきたよ♪
これなら家で材料揃って作りやすいかなぁとコース選んだら、膨らみが足りなかった〜😓
中のクリームもバターが多くて、一つ食べるのが精一杯。美味しいんだけど、男子には不評。
シュー生地は気に入ったから、シューの復習して、中はカスタードにしようかなぁ。
リスナップもありがとう💗
ありがとう〜💗
私も失敗しちゃったのよ〜
シュー生地、本格的なのは難しいねぇ。
でも、せっかく習ってきたので、復習しなきゃ!
リスナップもありがとう💗
佳子さん、ありがとう〜💗
行って来ました!
今回の方が、簡単と思っていたら、シューが膨らまなくて😅
でも、学ぶって楽しいですね〜♥
リスナップもありがとう♥
えっちゃん、ありがとう〜💗
習えば膨らむと思っていたのが甘った!😅😅😅
やっぱり、シューて難しいんですねぇ。
せっかく習ってきたので、失敗を教訓に練習しなきゃです😁👍✨
リスナップもありがとう💗
あやちゃん、ありがとう〜♥
習えば膨らむと思っていたのが甘かった!😅😅😅
中のクリームがバターが多くて、美味しいんだけど、我が家の男子に不評で。一つ食べるのがやっとだったの〜次回はカスタードで作りたいなぁ♥
リスナップもありがとう💗
みどりさん、ありがとう〜♥
行って来ました!
シュー生地は難しい!😅😅😅
復習しなきゃです😁
リスナップもありがとう♥
😂😂😂リサさん、これ先生の作品よ〜♥
ありがとう〜💗
復習してがんばるわ💪
失敗して凹んでいたけど、やる気になって来た!😆👍💕💕
リスナップもありがとう♥
ポニョちゃん、ありがとう〜💗
ポニョちゃんもシュー生地は苦手なのね〜
習えば膨らむと思っていたのが甘かった!😅😅😅
中のクリームがバターが多くて我が家の男子に不評だったの〜。ちょっと残念😆😆😆
リスナップもありがとう♥
りえちゃん、ありがとう💗
これ先生の作品よ〜♪
こんなお菓子作りたいなぁと、はるばる習いに行ったんだけど、膨らまないし、持ち帰ったら、中がバター多くて、我が家の男子に不評😭😭😭
復習、改良の余地がたくさんだわ〜
リスナップもありがとう♥
アキコちゃん、こんばんは♪
サブリナレッスン行って来たよ〜💗
でも、今回は膨らまなかったし、中のクリームが濃厚過ぎて、我が家の男子には不評😭😭😭
せっかくはるばる行ったのに〜😭😭😭
本場フランスレシピはバターが多いから、好き嫌いが別れるねねぇ。
シュー生地は気に入ったので、復習しなきゃ!
自分のオーブンだと尚更ダメだねー。
しぼんで終わる😱💦
中のクリームはバター多めだったんだね…。。。
カスタードとかのイメージだと衝撃的かもしれないよね😭
ヘーゼルナッツとバターのクリームの中にヘーゼルナッツのプラリネだったの〜
だいたい8個から10個のシュークリームの中のクリーム作るのに、バター200gといえば想像つくかな?😆
復習したくても、しばらくは、食べれない😅
それはすごいや(笑)
私も前にフランス菓子習った事あるんだけど、とにかくバターでクリームとって食べた記憶があるよー💦
日本人の感覚とちょっと違うねー😱
これは見るからに他のシューとは違うのが分かりますよ!!
すごく上品でおパリのかほりが…💕💕
そんなハイソなレッスン受けてみたいです〜😍
素敵です!!
先生作品はやっぱり流石です♪
ちゃんと教えてもらったのに、膨らまなかっ〜😅😅😅
あと本場過ぎて、クリームが重かったの😅
でも、いくつになっても、学ぶって楽しいですね💕
つながってるのぉ(;☉ω⊙)??
ワタシもそんなお教室にゆきたいデス٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そして、食べたいデス(❁´◡`❁)
コルドンブルーの授業受けてきたんですね。いいなあ!
先週の土曜日、コルドンブルーの企画で、「シェフと行く遠足」というのがあって、パンのシェフと、クッキングのシェフ、コルドンブルーの企画チームと卒業生などと、熱海でそば打ち体験、陶芸、河口湖のシェフオススメカフェを巡る日帰り旅行に参加してきました。抽選だったのですが、珍しく当たりました。Σ(;゚ω゚ノ)ノなかなかいつものコルドンブルーと違って新鮮でした。
次は私もレッスン受けたくなりましたよ。
そう!つながっているのよ😉
パリからブレスドを行く🚲自転車レースが由来で、車輪の形がモチーフなの😊
教室はネットで知ることが出来ますよ〜♪
メールでお知らせ来ていた、あの!遠足‼に行かれたのですね〜💗
大人になってからの遠足はまた学ぶ事が多かったのでしょうね💖
行って来ました!これなら自宅でも作りやすいかなぁと受講したのですが、シンプルなお菓子ほど難しいものはないですね〜😅
でも、名古屋ではムリだがや〜
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
この名古屋弁、この使い方であってるのかな??
ワタシ、ワカンナイꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もーう ピロちゃんのスイーツはいつも完璧&美味しそう✨
🚄😁
ちょっとね〜
実は私も東京近くなくて、二時間以上かけて行ったのよ〜帰りは三時間😅
愛知県、私の故郷です♥
これは先生の作品なの。私のは見事に膨らまなくて。膨らまないとデコしても悲惨で。コルドンブルーの品位を下げてしまいそうで〜😅😅😅
シューは難しいわ〜
気を取り直してそろそろ、復習しなきゃです♪
リスナップもありがとう♥
なんだか、とてもお近づきになれた感じでウレシいデス(●'艸`*)