• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/19
  • 112

あったかキムチ鍋とキンパ

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は韓国風♪

冬の我が家の定番、豚キムチ鍋。
具材はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉、キムチ1パック、玉ねぎ1個、豆腐1丁。
すき焼き鍋にごま油とニンニク1/2片みじん切りを熱して香りがでてきたらお肉、玉ねぎ、キムチの順に炒める。水具材が浸るくらい、昆布めんつゆ50ccを加えて5分くらい煮る。
一口大に切った豆腐を加える。
味噌で味をととのえる。
仕上げに小ネギを散らして出来上がり♪

味噌味でマイルドなキムチ鍋です(*^^*)
〆にラーメン入れても美味しいですよ。

ごはんは、もやし・ニンジン・ほうれん草のナムルと玉子焼き、焼き肉のたれで焼いた豚肉を巻いて、韓国風海苔巻きのキンパにしました。




#お鍋・おでん