• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 3,494

焼肉のタレで麻婆豆腐。桜海老の卵とじ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉120g 生姜一片
絹ごし300g 青ネギ1/3束
焼肉のたれ大さじ3
テンメンジャン 大さじ1
大さじ1
こなさんしょう小さじ六分の一
とうばんじゃん 小さじ六分の一
片栗粉こさじ1 ごま油大さじ1 水
作り方
1
豆腐とねぎをラップしてレンジ
2
ごま油でしおこしょうしたミンチをいためる。生姜を入れる
3
たれをからめる。豆腐ねぎをからめる。片栗粉と水 でとろみをつける
ポイント

みじんぎりの生姜を入れました。本格的な味に♡

みんなの投稿 (1)
TVで見た焼肉のタレを使う麻婆豆腐。美味しく出来ました!オススメです♪
静岡旅行で知った桜海老の卵とじに挑戦しました。これ簡単〜!
もぐもぐ! (4)