• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 1,255

いつものフロランタン💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
遅くに投稿失礼します┏○ペコ💧
少し前に作ったスナップです!
小岩井乳業さんから頂いたマーガリンを使って久しぶりにフロランタン焼きました(*´ ³ `)ノ💕
いつもはバターだけど、小岩井さんのヘルシータイプマーガリンでもとっても美味しくできました♡♡
綺麗!
おざMAMA から ばろん
ばろんちゃん、おはよーᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おざの大好きなフロランタン~😍お店で買うものとばかり💦出来るお方は作るのね👍🏼✨

ばろんちゃんの子どもになりたい😋
ばろんさん💕
おはようございます(*´˘`*)♡

昨日はありがとうございました💓

本当美しい〜✨✨✨
近くなら教わりに行きたいっっ😆
今日はフロランタン買いに行ってきます😂

スナップも素敵すぎです〜😍✨
ばろん から クロ
クロさん♡
見に来てくれてありがとね(*´ ³ `)ノ
めっちゃ綺麗✨
お店のみたいな仕上がりだね😍
ばろん から おざMAMA
おざママちゃ~ん💕

見にきてくれて嬉しいよ〜٩(ˊᗜˋ*)و♪❤️
おざママちゃんも大好き〜(♡´∀`)?
甘~いキャラメルとナッツのザクザクが美味しくってわが家でも人気のフロランタン♡
お店で見ると結構お高め…(⊙_⊙)💧
思ったより簡単にできちゃうか
ばろん から おざMAMA
あッ💧途中で送信(*ノω<*) アチャ…。
思ったより簡単にできるから初めは私もびっくり😳

なに(*´-ω・)ン?私の子供に…
嬉しいお言葉ありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕
私こそ、おざママちゃんのお弁当毎日食べたいよ~(*´v`)
娘になりた~(*´罒`*)ニヒヒ❤️
ばろん から カタツムリ
カタツムリさん💕
こちらこそ、いつもありがとね😘

料理上手なカタツムリさんから嬉しいメッセージ、嬉しすぎるよ〜😭❤️
思ったより簡単だからカタツムリさんならあっという間にできちゃうよ👍
桜央里 から ばろん
ばろんちゃーんლ(╹◡╹ლ)

こんばんは😍❣️

わぁ、フロランタン٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大好き〜💗💗💗

あのマーガリンで作ったのね💖
ヘルシーだしなんて嬉しいフロランタン〜😍❣️❣️❣️

ばろんちゃん、先日はありがとぅ(´∇`)

夜中のコメントも楽しかったねぇ〜😍💗💗💗

遅くまで起きていたら、また相手してね〜(´。✪ω✪。`)✧*。
まぁ‼️なんで美味しそうな💕
かりっとしていて香ばしい💕
ヘルシーさも❓ばろんちゃん欲張りです🙂😍素敵💕
ばろん から 桜央里
さおちゃん💕
おっはよー(*Ü*)ノ"☁️
今朝も冷え込んで寒いね:;((•﹏•๑)));:

こちらにも見に来てくれてありがとね❤️
メッセージ見逃しててごめんなしゃい(。>﹏<。)💦
ほんと、夜中にリアルタイムで…嬉しかったよ(*´v`)💕
そうそう…あちら見てくれたかな
(。・ω・?)
ばろん から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、こんにちは(*Ü*)ノ"💕
見にきてくれて嬉しいメッセージ…ありがとね😘
お返事遅くなっちゃってごめんなしゃい🙏💦
いつも素敵な料理のTomokoちゃん💖褒めてもらえてめちゃくちゃ嬉しいよ~😭❤️❤️❤️
さっき|ω・`)チラッとTomokoちゃんち覗きに行ったら素敵なスナップがたくさんで思わずŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"…またゆっくり覗きに行かせてね😉💕
教えてくださぁーーい(´∀`,,人)♥*.
初めてフロランタンを作ったのですが、生地がソフトクッキーになったんです💦
生地を時間通り20分焼いたのに…
フィリングは途中焦げて来たから、20分のところ、16分くらいでやめちゃったのですが…
アドバイスヨロシクお願いいたしまーーす
ばろん から yukarin
yukarinさん💕

見に来てくれてありがとうございます😌❤️
また後でゆっくりお返事させて下さ〜い┏○ペコ💧
yukarinさんも素敵にフロランタン作ってましたね~👀💕
ばろん から とんちん
とんちんしゃん💕
こちらに見に来てくれてたのにお返事遅くなってごめんなしゃい┏○ペコ💧
ナッツ好きにはたまらないカリッと香ばしいフロランタン✨
普通はスライスアーモンドだけ…
(。・ω・?)残ってた胡桃も一緒に載せて焼いてみたよ~😁
いつも嬉しいメッセージありがとね😘
ばろん から yukarin
yukarinさん💕
こんばんは〜✩°。⋆( *¯ ꒳¯*)
お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
yukarinさんのフロランタン✨お店のかと思うくらい素敵に作ってたね(∩´ ᵕ `∩)❤️
でも少し柔らかかったのかな❓

私もサブレ生地、最初180℃で18分くらい焼いたけど、結構柔らかかったから追加で5分は焼いたかな💨
その後キャラメル部分を流して160℃に下げて約35分焼いたよ!
途中焦げそうだったからアルミホイル載せて焼いたよ!
ソフト生地もいいけど、やっぱりカリッと香ばしい方がいいよね(♡´∀`)?
また何かあったら聞いてね😉💕
yukarin から ばろん
35分も焼くんだぁ〜
必殺技のアルミホイル、是非やってみまーーす
次回は是非、カリカリのフロランタンを目指しまぁーーす

忙しい中、返信ありがとうございましたぁ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ばろん から yukarin
(ヾノ・∀・`)イエイエ…。
早速お返事(✿>ω<✿)アリガトォ~♥
また作ってみてね~😉
yukarinさん、お料理やパン、スイーツ…いろんなレパートリーがあって、どれもめちゃくちゃ美味しそうだな~«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
私もyukarinさんみたいにいろいろ挑戦してみたくなっちゃった(๑•̀╰╯-)و。*⭐
いえいえ( ̄▽ ̄;)
私の料理は雑で…

バロンさんのお料理、参考にしたいのいっぱいあったのでまたチャレンジしてみますね〜
今日は返信ありがとうございましたぁ〜(♥Ü♥)↑↑
もぐもぐ! (155)
リスナップ (36)